各クラスの保健係の子が出欠の状況を報告に来ています。毎日ありがとう!

ハロウィンマンション付近に新しいオブジェが登場しました。4年生が作ってくれました。

あおぞら学級前の掲示も素敵です。

今日から3日間,ゲストティーチャーをお招きし,4年生とあおぞら学級で和太鼓体験が行われます。迫力ある音が直接体に響きました。子供たちも自然に体が動き出すほど,楽しく活動できました。

どの学年も運動会に向けて練習を頑張っています。本番が楽しみです。

【本日のShow me your smile】

急に寒くなりました。寒くなると「ポケット星人(ポケットに手を入れて登校する子)」が現れます。危険ですし,背中も曲がりますし,朝のエネルギーが感じられません。そのような子は元気な挨拶もできません。なので私は,そのような子を見かけると,笑顔で

「ポケット星人発見!! 校長室に連れて行っちゃうよー」

と指導しています。寒かったら手袋がいいですね。

今日もスクールガードの方に「おはようございます。ありがとうございます。」と元気に挨拶する子を見て,とてもうれしくなりました。