水曜日に引き続き,本日は「本大好きの会」の皆さんが読み聞かせに来てくださいました。2年生とあおぞら学級の子供たちが,お話の世界に引き込まれていました。本っていいですね!

4年生のK先生の図工の授業です。本物の葉っぱをよく観察させてから,色づくりに挑戦しました。素敵な色が出せました。よく見て触って感じることが大切ですね。

あおぞら学級はk先生と音楽の授業です。曲の感じからどの動物を表現しているのか考えました。

5年生の書写の授業です。真剣な空気が漂います。

隣の5年生は算数の授業です。前に出た子が,先生のように上手な説明をしていました。とても分かりやすい説明です。

【本日のShow me your smile】

登校時間に学区を自転車で回っていると,たくさんの挨拶パワーをもらいます。たくさんの子供たちから,保護者の皆さんから,地域の方から。遠くから大きな声で「校長先生~,おはようございます」と挨拶されると本当にうれしいです。「おはようございます」は一番元気の出る言葉です。

※「おはようございます」のあとに「校長先生,絶好調~」と必ず言うお茶目な子もいます。

よい週末を!