学校再開について(お知らせ)

萱田南小学校保護者様
日頃より本校の教育活動に御理解を賜りありがとうございます。
八千代市教育委員会より以下のとおり通知がありましたのでお知らせいたします。

5月22日に八千代市新型コロナウイルス感染症対策本部会議が開催され,文部科学省の学校再開ガイドラインに則り6月1日(月)から段階的に学校を再開することとなりましたので,お知らせします。詳細につきましては,学校のホームページ,または八千代市教育委員会のホームページをご覧ください。

とのことです。尚,萱田南小学校の入学式は6月1日(月)に実施しますが,3密を防ぐため規模を縮小して行います。また,保護者様の参加は2名までとします。ご理解とご協力をお願いします。市からの通知には,分散登校と明記されていますが,本校は一斉登校になります。(学校規模によって市内でも再開方法が異なります)これからのことについての本校の詳しい内容については,5月25日のメールと特別連絡日配付のプリントをご覧ください。

1段階的な学校再開について