5月19日昼休みに,今月の代表児童会義が行われました。4年生から6年生のクラス代表2名と各委員会の委員長,児童運営委員が集まりました。今月は各クラスから生活目標の反省,こどもサミットについてのお話やお願い,各委員会からの連絡等がありました。話し合いがとてもよくできていました。これからも,学校がもっとよくなるように,委員さんだけでなく,全校児童で取り組んでいきたいと思います。

今日は,3年生がグラウンドで学年体育を行っていました。1組はリレーのバトンパス,2組は鉄棒です。グループごとにバトンパスの練習を何度も繰り返していました。スムーズにバトンを渡せるようになりました。

2組では,逆上がりの練習を中心に行っていました。補助器具を使っていた子が,周りの子にたくさん応援してもらって,自信をもって次の鉄棒に行っていました。