今日はアリーナで,1,3,6年生の眼科検診がありました。どの学年の子どもたちも,しっかりと待ち,しっかりと検査を受けることができていました。

にこにこ学級では,英語活動で「What color is it?」の学習をしていました。Tシャツに自分の好きな色を塗り,お気に入りのTシャツを仕上げました。最後には,出来上がったTシャツをみんなに見せ,塗った色を英語で言って発表しました。

2年生では,図工の時間に粘土を使って「こんにちは むぎゅたん」の学習をしていました。粘土をひねったりつまんだりしてむぎゅたんを作っていました。どの子も一つとして似ている作品がなく,個性的なむぎゅたんづくりに集中していました。

今日は,ごはん,にらたま汁,白身魚の揚げ煮,大豆のいそ煮,牛乳でした。