テスト中でした。・・・が早々に終わっている子もいました。

1年生を招待しての生きもの発表会でした。2年生の上手な説明と1年生の表情に,見ている方も引き込まれてしまいました。

終わって1年生が帰る時の様子も微笑ましく,2年生がお兄さんお姉さんに見えました。

先生から「発表がんばった人?」の声かけに全員の手が元気よく挙がっていました。

図画工作科の作品がところ狭しと並んでいて,教室が夢の世界のようです!

テスト直しをしていました。

楽しい外国語活動の時間でした。

テストとドリルのまとめに取り組んでいました。

書写の学習でした。書いている文字同様に,1学期成長した5年生の子どもたちです。

算数科の学習でした。クイズのような楽しい問題に「できる!」と意欲満々で取り組んでいました。

総合的な学習の時間で作成したSDGsのポスターを全校に配っていました。全校一人一人の意識が高まってくれるといいなあ・・・。5年生!ありがとう!

体育科の学習でした。さすが6年生!動きがいいですね。

理科の学習でした。葉の様子を顕微鏡で観察中でした。

それぞれの学習に集中しています。

音楽科の学習でした。替え歌を歌ってとても楽しそう!

1学期がんばったね会をしていました。プラ板作りに夢中の子どもたちでした。すてきな作品ができていましたよ!

今日の給食です。1学期最後の給食です。

チキンカレー・(麦ごはん)・マセドアンサラダ・ホワイトポンチ・牛乳

1学期最後の給食・・・子どもたちの大すきなメニュー・・・そんな給食の時間の全学級の様子をお伝えします。

PTAの皆さんが,今日も活動をしてくださっていました。ありがとうございます。

運動場の百葉箱の屋根が完成しました。用務員の川口さんお手製です!

一昨日のクラブ活動の様子です。6年生の卒業アルバム写真の撮影もありました。

★手芸

★ダンス

★パソコン

★折り紙

★イラスト・カード

★卓球

★バドミントン

★ユニバーサルホッケー

★科学

★昔遊び

★スポーツ

★日本文化

校内職員研修会がありました。子どもたちの頑張る姿に職員も負けてはいられません。