今朝のあいさつ運動の様子です。1年生と6年生のペアです。

音楽科の学習でリズム遊びでした。いろいろなリズムを考えられていて驚きました。

養護教諭と手洗いの仕方の学習をしていました。洗った後に残った手の汚れにビックリする子どもたちでした。これからは,もっとていねいに洗おうね。

ソフトボール投げの記録をとりました。

6年生に頑張れエール!を送っていました。6年生には,いつもお世話になっていますからね。

ソフトボール投げの記録をとりました。自分たちが始まる前にお兄さんお姉さんたちの様子をじっくり見ている子どもたちです。

理科で音の大きさともののふるえ方について話し合っていました。

ソフトボール投げの記録をとりました。

反復横跳びの記録もとっていました。みんな一生懸命です!

ソフトボール投げの記録をとりました。投げる前に記録をのばす方法をみんなで考えていました。

ソフトボール投げの記録をとりました。

テストも頑張っていました。

ひまわりの花がきれいですね。今は,梅雨空ばかりですが,もう少しで夏です!

ランドセルが増えていました。これでにこにこ学級全員分のランドセルがそろいました!

ブラウンシチュウー・ご飯・小松菜とウインナーのソテー・フルーツポンチ・牛乳