段々と暖かい日が多くなってきたと思うと,肌寒い日があり体調管理が難しい今日この頃です。5年生のみなさん元気に過ごしていますか?

新型コロナウィルス感染拡大防止のため,外に出て元気いっぱい遊ぶことができず,体がムズムズしているかもしれませんね・・・学習の方は進んでいますか?終わってしまった人もいるかもしれませんね。課題が終わってしまった人は,新しく興味をもったことや挑戦してみたいことを見つけてみて下さい。是非,時間を有効に活用してほしいと思います。

5年1組のみなさんへ

お元気ですか。なかなか自由にならない毎日を過ごしていると思います。始業式でみなさんと会って以来,会うことができずとてもさみしい気持ちでいっぱいです。今まで当たり前だったことが当たり前でなくなっている状況ですが,「今しかできないこと」を考え,取り組めたらいいですね。先生は毎日,目標の歩数を決めて歩いています。普段は散歩に出かける時間がないのでこの機会に頑張っています。

先生は,学校がいつ始まってもいいように準備をしています。一日でも早く学校に来られる日がくることを願っています。それまで,体調に気を付けてくださいね。

5年2組のみなさんへ

4月6日に一度会っただけなので,顔を忘れてしまっている人もいるかと思います・・・みんながいない学校は,とてもシーンとしていて寂しい気持ちです。一日も早く,みんなと学習がしたいです。

先生も自宅から出れずにいます。実は今はまっていることがあります。それは,「宅トレ」です!!正式名は,「自宅トレーニング」です!!腕立てふせ,腹筋,背筋,太もも等のトレーニングを行い汗を流しています。今後も自分の体をきたえていきたいと思います☆