道徳科の学習でした。自分の考えがよく書けていました。その考えを友だちと伝え合い中でした。

体育科の学習でした。縄跳びの記録に挑戦です。なんとも楽しそうに跳んでいます!

今日も元気に「さようなら!」と帰っていきました。笑顔で帰る子どもたちを見てホッとします。

テスト中でした。

2学級ともに図画工作科の作品作りでした。いろいろな形のスタンプですてきな模様が出来上がっていました。

出来上がった作品が飾ってありました。

体育科の学習で長縄跳びを練習していました。リズムよく跳んでいました。

学級会の時間でした。各係の活動を協力ながら楽しく取り組んでいました。

社会科の発表準備をしていました。仕上げをする子,読み原稿で練習する子,友だちに発表練習を聞いてもらう子・・・とどの子も一生懸命でした。

テスト中でした。がんばれ!

社会科の学習でした。千葉県人として知っておきたいことがたくさん出ていました。

音楽科の鑑賞の学習でした。指揮をしながら曲全体の構成を考えていました。

算数科の学習教材キュビナについての使い方教室がありました。

図画工作科で版画の色入れをしていました。

図書室で本を借りていました。司書の先生ではなく,委員会の子が借りる手続きをしていました。慣れたものです。

テスト中でした。がんばれ!

英語科の学習でした。

キュビナの使い方教室がありました。

こんな掲示物も・・・。

2月の飾りを作っていました。カッターの使い方がとても上手です。

朝の学習課題は,ひな祭りになっていました。

図画工作科の交流学習でした。集中していますね。

ご飯・肉じゃが・ししゃもの胡麻和え・ごぼうサラダ・牛乳

昨日の給食の様子です。