8月18日から始まった長い長い2学期が終わりました。子どもたちにとっては,楽しみにしていた行事ができなかったり,感染予防のための3密回避&マスク生活などなど・・・思う存分楽しめない日々だったと思います。また,子どもたちを見守ってくださった保護者の皆さまにも,大変なご苦労をおかけしましたが無事に2学期を終えることができました。感謝申し上げます。

先の見えない悩ましい毎日の中で,子どもたちの笑顔がどれだけ先生たちを元気づけてくれたことか・・・!!

2学期最終日は,その笑顔の写真で締めくくりたいと思います。写りが悪く載せられなかった学級は,ごめんなさい。

終業式の様子です。子どもたちは,教室の電子黒板で話を聞いていました。

あいさつ名人認定書です。

あいさつ運動でシールを8枚もらった子に渡されました。あいさつ運動を通して,さらに元気なあいさつができるようになってきました。3学期も寒さに負けず,元気なあいさつができるといいです。