朝の様子

いつもより早く来ていた6年生,ウキウキ!が伝わってきます。教室に入れる時刻ではなく・・・運動場で鬼ごっこ?

教室から移動です。

登校してきた1年生が「いってらっしゃ~い!」と。すてきな光景でした。

出発式

学校から出発です。

教頭先生も見送ってくれています。

バスに乗る前は,検温と消毒です。バスは,密を防ぐために1学級2台の計6台で出発です。

バスの中

座席は,1人2席ずつ使いました。会話はせずに,DVDを見ながらの移動でした。

航空科学博物館に到着です。

すぐ真上を飛んでいる旅客機は迫力満点でした。

学級ごとの記念撮影!

グループで館内の見学です。説明を聞いています。

入館です。

ここでも消毒です。

協力してクイズカードに回答を記入しながら館内を回っていました。

写真屋さんもたくさん撮ってくれていました。

お弁当タイムです。

密を防ぎ会話なしのお弁当タイムでしたが,美味しそうに食べていました。お家の方々,準備をありがとうございました。

校外学習に子どもたちを連れて来ることができ,先生方もこの笑顔です。あ~本当によかった!

出発です。1000円分のお土産をお持ち帰りです。

バスに乗る前のお決まり,検温と消毒です。

成田ゆめ牧場に到着です。

学級ごとに記念撮影です。

入る時に,再度の検温と消毒です。ここまでで今日何回したことか・・・。仕方がないですね。

グループごとに牧場内散策です。行ってらっしゃ~い!

秋を感じながら

学校へ帰ります。

学校に到着です。

帰校式

5年生 ありがとう!

6年生がいなかった今日1日,あなた方が最高学年として学校の仕事をしてくれていたんですよね。ありがとう。