今日は,突然の大雨でびっくりしました。2年生から4年生までは5時間だったので,雨に降られたお友達はいませんでしたか。5・6年生は,少しだけ下校時刻を遅らせました。やはり,折りたたみ傘を持っておくといいかもしれませんね。

6年2組さんは,外国語活動の授業です。「プロフィールを伝え合おう」ということで,自分のプロフィールを友達に紹介していました。

ゆりのき学級のお友達は,それぞれの課題に取り組んでいました。

これは,先生の手作り教材です。絵を合わせてスナップをとめる練習です。上手にとめていました。

ゆりのき学級のツルレイシもすくすくと育っています。

3年2組さんは,国語で「漢字の音と訓」の学習をしていました。

1年3組さんは,算数のプリントをやっていました。

6年4組さんは,算数で「いろいろな量を表す分数」について考えていました。分数でも体積の公式にあてはめて計算することができるんだね。

2年3組さんは,ALTのオーロラ先生と英語のゲームをやっていました。先生の説明をよく聞いていました。

2年1組さんは,図画工作の授業で「えのぐじま」を描いていました。筆の使い方を工夫して島を描いていました。

5年2組さんは,算数で体積の学習をしていました。1㎥は1㎤のいくつ分になるかな?

1年2組さんは,国語の学習をしていました。

今日の給食です。今日もツナマヨネーズが出ました。

1年生も上手食べています。

今日の昼休みは,4年生が校庭で遊んでいました。

4年2組さんは,音楽室で音楽の授業です。「牧場の朝」の風景を歌詞から想像していました。

委員会活動の様子です。今日は,委員長を決めたり当番を決めたりしていました。

今日は,昨日より涼しかったので,動物たちも過ごしやすかったようです。