1年生 道徳の授業。動画を使っていました。みんなスゴイ集中力です。

ここからは1年生の国語です。みんな一生懸命取り組んでいました。

6年生の国語の授業です。友達の意見が一覧になっていて,それを見ながら考えを深めていました。

次は,6年生の社会。日本国憲法について学習していました。

みんな,真剣な顔で読んでいます。

こちらは,同じ社会科でも,震災後の復興に向けての学習です。電子黒板にみんなの目が集まっています。

2年生の図工。納得いく作品ができたかな。

休み時間,手を洗っています。しっかりと間をあけて待つことができています。

どんなときでも,ルールをしっかりと守ることができるってすごいですね。

ヤゴも元気に育っています。いつトンボになるのかな?

5年生社会。川のはじまりを映像で確認しています。みんな真剣に見ていますね。

こちらは5年生の算数です。

直方体と立方体の体積,どちらが大きいかを考えています。

実物と見比べながら考える姿が,とてもいいですね。

1年生下校していきます。1週間頑張りました。

3年生の授業の様子です。どのクラスも子供たちの姿勢が本当にいいですね。

ゆりのき学級も頑張っています。

ここからは4年生の様子です。見てください。この真剣な表情!

今週も,みんな頑張っていました。土曜日,日曜日ゆっくり休んで,月曜日元気に学校に来てくださいね。