今日は,朝から暑かったですね。朝からエアコンが大活躍でした。本当にありがたいです。

1年生の教室には,朝きてやることが電子黒板に映し出されていて,それを見て行動していました。本当にすばらしい1年生です。

1年3組さんと2組さんは,交通安全の映像を見ていました。歩き方教室がなくなったので,その代わりです。

1年1組さんは,算数で「いくつといくつ」を学習していました。絵があるとわかりやすいですね。

1年4組さんは,国語の学習をしていました。小さな声で教科書を読んでいました。

4年3組さんは,算数で1億より大きな数を学習していました。難しそう…。

6年1組さんは,テストをしていました。みんな真剣です!

6年4組さんは,国語の学習をしていました。先生が,本を読んだお友達のよかったところを評価していました。

2年2組さんは,先生に連絡帳を見てもらっていました。

2年2組のお友達が休み中に作った工作を見せてくれました。上手にできていますね。

5年3組さんは,クラブ活動のクラブをきめていました。

5年2組さんは,お米を育てるための土づくりをしていました。

みんなドロドロになりながらも,真剣にやっていました。きっと立派なお米ができることでしょう。

ゆりのき学級のお友達は,今日も体づくりの運動です。暑いけど,がんばって!

3年3組さんと3年1組さんは,国語の学習をしていました。

ブライトとマコは,今日も1年生の教室から見えるところにいました。

カメラを構えると,ココアが近寄ってきました。

そして,カフェオレは今日もここです。ぬいぐるみみたいですね。

ヤギさんたちは,まったりとしていました。暑いのは苦手かな。