今日からいよいよ1年生もランドセルを背負っての登校です。ワクワクしながら登校できたかな?

1年生も,お兄さんお姉さんを見ながら上手に並んでいます。

「私の靴箱はどこかな?」調理員さんたちが優しく教えてくれていました。

「はい,ランドセルを机の上に置いたら手洗いをしましょうね。」少人数担当の先生も補助に入っています。

朝やることが,全部のクラスの電子黒板に映し出されていました。わかりやすいですね。

ランドセルの片付けが終わったお友達は自由帳にお絵描きをしていました。自由帳は毎日持って来てね。

音楽の先生もお手伝いに入ってくれました。栄養教諭や英語専科の先生もお手伝いしてくれました。

話の聞き方がとても上手です。

今日の予定も電子黒板に映し出されていました。

朝の会が始まりました。

健康観察をしているところです。

トイレの使い方を電子黒板の絵を見ながら勉強していました。

みんな先生の方をしっかり見て話を聞いていますね。

トイレに行った後もしっかりと手を洗っていました。

教室でも上手に手を洗っていました。

先生とじゃんけん大会です。だれが一番強いかな。

帰りの支度をして静かに待っています。

帰る前にも,先生の話をよく聞いて…。

靴箱に行くのも順番で。込み合わないように気を付けて。

コース別に並んでいます。

「さようなら。」また明日も元気に登校してね。

さて,2年生は何をしているのかな?前の人の拍手の音を聞き取って,拍手をして…。クラス全員で10秒だったよ!2年生もよく聞く耳が育っていますね。

4年生は,国語の「詩」の勉強をしていました。黒板の文字を電子黒板にも映して見えやすいように工夫しています。

5年生は,算数の「立体」の学習をしていました。

3年生は,算数の「分数」を勉強していました。電子黒板を使うとわかりやすいですね。

6年生の教室には,休み中に書いた課題の習字が掲示されていました。上手に書けています。

靴箱の靴がきれいにそろっています。すばらしいですね。1年生のみなさんも真似をしましょう。

ヤギさんは,ちょっと疲れたのかな。

マコちゃんもヤギさんも体が柔らかいですね。