こんにちは!萱田小の子供たちは元気で毎日過ごしているでしょうか?子供たちの声が聞こえない静かな学校でつまらなそうにしているブライトです。早く会いたいなあ・・・。それでも卒業式ができることになり,修了式・離任式に会えることになったので,とても嬉しいです。

職員は,子供たちに渡す通知表などの成績をつけたり,学校内を整理整頓・消毒をしたりと毎日忙しくしています。そして卒業式の準備もしています。式の内容は,縮小せざるを得ませんが,子供たちにとっての一生に一度の卒業式です。最高の卒業式にしたいと思います。

準備の様子です。

職員だけでの卒業式の流れ確認もしています。

毎年,在校生(5年生)の力を借りて,卒業式の準備をしています。しかし今年は,職員だけです。その準備の大変なこと!いかに子供たちに助けられているかを実感している毎日です。