1年生

国語科「うみへのながいたび」の学習。実物大の熊の掲示物がありました。迫力!!

算数科でいろいろな式を作っていました。そのための玉入れです。「かごに何個入れられるかな?」と楽しみながら式も作っていました。

インフルエンザが流行ってきましたのでマスク着用です。かなり感染力も強く,発熱の児童も増えています。ご家庭でも健康管理にご協力をお願いします。学校にマスクを持たせてください。よろしくお願いします。

1年生の1学級は,明日から木曜日まで学級閉鎖です。学級の半分ほどが欠席で教室の子どもたちも寂しそうです。

2年生

可愛い作品が並んでいました。

身のまわりの物を使ってのおもちゃ作りもしていました。発想豊かに作られた楽しいおもちゃにビックリです。

音読劇の練習の真っ最中でした!いつ発表会なのかな?

3年生

外で男女仲良くサッカーボールを蹴っていました。元気!元気!

理科の電気の学習です。教え合いも上手です。

3年生のフロアにもたくさんの作品が・・・。

5年生

5年生のフロアにも作品が・・・。ちょうど作成中の学級も!

クランクの仕組みを利用して楽しく動く作品作りです。

クリスマスリース作りに挑戦している学級もありました。このあと装飾も行うそうです。

ミシンと格闘しながら?自分だけのオリジナルエプロンを製作中!

ミシンの針への糸通しも大変なんですよね。がんばれ!

リコーダーでルパン三世の曲を吹いていました。速いテンポで難しい曲なのに上手でビックリ!

6年生

1年生にプレゼントするオリジナル紙芝居を製作中。1年生喜ぶだろうなあ・・・。

卒業文集に向けての準備も・・・卒業かぁ・・・早いなあ。

先生にも相談してますね。