生活委員会の活動です。

朝の挨拶運動の木曜日です。先日も,あいさつがいいとスクールガードさんに言っていただいたのですが毎日の積み重ねですね。

健康観察記録簿を持ってきている係さんたちです。今日も休みが少なくみんな元気で嬉しいです!

4年生。雨の中ですが,1便が消防署見学に出発です。

そろそろ2便も出発ですね。静かに待てていますね。

帰ってきたときには,雨もやんでいました。たくさん消防署のひみつを見つけたみたいですよ。

2便の帰ってくる時刻が給食ぎりぎりになってしまい,心配していたら・・・となりの3年生や1便の4年生が協力して給食の配膳をしてくれていました。優しい子どもたちに今日も癒されました。

給食前の仕事で保健委員会の子どもたちが保健室に集まってきました。

全校で給食の後の歯みがきをすることになったのでポスターを描いてくれました。

作ったポスターを担当学級に届けていました。歯みがきの習慣がついて虫歯ゼロの学校になるといいなあ。

ゆりのき学級です。朝の運動です。朝からノリノリで楽しそう!

3年生。「えのぐのたしざん」すてきなネーミングですね。

2年生の国語科の学習です。「気持ちメーター」という表し方で物語の登場人物の気持ちを表していました。わかりやすいですね。

それだけでなく,なぜ5個なのかの理由も言えていました。

1年生の教室に飾られていました。雨の日でも気持ちが明るく楽しくなります。

1年生が大事に大事に育てているあさがおの観察記録もくわしく丁寧に書けています。