今日は暑くなりました。暑い中,今日も子供たちは「運動会練習」をがんばりました。そして,通知表をもらいました。

2年2組さんは,音楽の時間でした。「すいかのめいさんち」を鍵盤ハーモニカで演奏していました。

2年4組さんは,新出漢字の学習をしていました。

1年2組さんは,通知表をもらっていました。はじめての通知表,ドキドキしたかな?

1年1組さんも通知表をもらっていました。

6年生は,今日も道徳の交換授業を行っていました。

今日も適度な緊張感をもって授業に臨んでいました。

4年2組さんは,理科で「とじこめた空気と水」の学習をしていました。今日は注射器の中に水を入れて実験をしていました。

4年1組さんは,英語の時間でした。今日のゴールは,「大文字をより深く理解しよう」でした。

3年2組さんは,音楽の時間でした。リコーダーの練習をしていました。

5年2組さんは,家庭科の時間でした。エプロンを作っていました。

5年4組さんは,算数のテストをしていました。

5年3組さんは,国語で「鳥が出てくる言葉を集めましょう」の学習をしていました。

3年2組さんも通知表をもらっていました。

2年生は,団体競技の練習をしていました。

ゆりのき4・3組さんは,算数の時間でした。

ゆりのき1・2組さんは,「ことばとかず」の時間でした。

3年2組さんは,昨日小林教育長先生がいらっしゃったときにお手紙を渡しました。すると,今日,小林教育長先生からお返事が届きました。担任の先生が紹介してくれています。

開会式の練習です。

今日もうさぎさんたちはブロックの中です。

「出たくないのよ,外には。」

反対向きで寝そべっているのです。

マコちゃんとブライトさんは,今日も仲良くクローバーを食べています。

こんなすてきな缶バッジが。4コマ漫画と川柳を作って応募してくれた人には,この缶バッジが参加賞としてもらえるそうです。缶バッジの種類は,まだあるんですよ。