今日は市教研の日です。午後からの予定はどうなっているのでしょうか。遊ぶときもマスクをつけて遊んでくださいね。

2年3組さんは,国語で「声のものさしを つかおう」の学習をしていました。

2年2組さんは,漢字の学習をしていました。

2年4組さんは,算数で「時こくと時かん」の学習をしていました。

4年1組さんは,算数で「角とその大きさ」の学習をしていました。

4年2組さんは,社会科で「千葉県のすがた」の学習をしていました。

4年3組さんは,算数で「角とその大きさ」の学習をしていました。

6年5組さんは,算数で「対称な図形」の学習をしていました。

6年3組さんは,漢字テストを返してもらっていました。5年生で習った漢字は,ちゃんと覚えていたかな?

6年2組さんは,理科で「ものの燃え方」の学習をしていました。

5年2組さんは,音楽の時間でした。「歌が息をする」という曲を歌っていました。

5年1組さんは,国語で「いつか大切なところ」の学習をしていました。

5年4組さんは,英語の時間でした。お友達と名刺を使ってやり取りをしていました。

ゆりのき1組さんは,算数の時間でした。

ゆりのき2組さんは,それぞれの課題に取り組んでいました。

ゆりのき3組さんは,かるたとりをしていました。集中して取り組んでいました。

1年4組さんは,ひらがなの学習をしていました。今日の文字は,「い」と「し」です。

1年2組さんも,ひらがなの学習をしていました。

1年1組さんもひらがなの学習をしていました。

1年3組さんは,算数で「かずとすうじ」の学習をしていました。

3年1組さんは,理科で「虫めがね」の使いかたを学習していました。

3年2組さんは,図工で「光のサンドイッチ」の学習をしていました。

3年3組さんは,社会科で「わたしのまち みんなのまち」の学習をしていました。

ヤギさんたち,とても気持ちよさそうにしています。暖かかったですからね。

今日のうさぎさんたちは何を話しているのでしょう。

なんだか,角度の学習をしているような感じです。4年生のみなさん,ココアちゃんとカフェオレちゃんの角度は何度から何度に変わったかわかりますか?