今日はいいお天気で,昼間はとても暖かく過ごしやすかったです。

3年1組さんは,算数で「▢を使った式」の学習をしていました。

3年3組さんは,算数で「2けた×2けたの筆算」の学習をしていました。

ゆりのき学級さんは,英語の時間でした。

6年1組さんは,英語の時間でした。自分たちのスピーチのビデオを見て,振り返りをしていました。

5年2組さんは,算数で「割合のグラフ」の学習をしていました。

6年2組さんは,音楽の時間でした。「萱田小学校のジングル」をつくっていました。

2年3組さんは,国語で「かさこじぞう」の学習をしていました。

2年1組さんは,生活科で植物の観察をしていました。自分が植えた球根がすくすくと育っています。

1年1組さんは,国語で「学校のことをつたえあおう」の学習をしていました。

4年4組さんは,算数で「分数」の学習をしていました。

4年3組さんは,国語で「便利なもの」について調べたことを,タブレットを使って発表しようとしていました。

4年2組さんは,算数で「変わり方」の学習をしていました。

5年4組さんは,国語で「まんがの方法」の学習をしていました。

1年4組さんは,生活科で「むかしあそび」の学習をしていました。こま回しが人気です。

5年1組さんは,理科で「生命のつながり 人のたんじょう」の学習をしていました。

昼休み,今日も元気に遊んでいます。いいお天気です。

ヤギさんは,キャベツを食べています。

ブライトさん,おめかしをしています。

ココアちゃん,何か考え中。

「私はだれでしょう?」すぐにわかりますよね。カフェオレちゃんでしょう!

「なんでわかったの?」だって,毎日見てますからね。

ココアちゃんのもぐもぐタイム!ご家庭から野菜を持ってきていただき,とても助かっています。引き続き,ご協力よろしくお願いします。

6年3組さんは,音楽の時間でした。「萱田小学校のジングル」をつくっていました。

1年2組さんは,外で「むかしあそび」の学習をしていました。