肌寒い雨の月曜日。子どもたちの出足も遅い気がしました。それでも半袖で登校し,元気よくあいさつする子どももいました。 8時過ぎに交番前を通る姉弟と学校まで歩きました。「今日は寝坊しました」と言うので起きた時刻を聞いてみると,「6時15分頃」。決して遅い時間ではないので,通学に時間がかかるのかなと思いました。雨が降ると車も人も込み合い,歩きもゆっくりになってしまいますね。

朝の放送室。最後の1曲に「愛は勝つ」が流れていました。放送委員の女の子が「うちのクラスの男子が,(その曲を)かけろかけろってうるさいんです」 写真は恐らくその子たちです。リクエストしてくれてありがとう!今週も,元気にがんばろうね!