いつものように登校安全指導から戻ると,校庭の掃き掃除をしていた子どもたちから「校長先生,手伝ってください」と言われて行くと,ゴミ袋いっぱいに濡れた落ち葉が入っているものがいくつもありました。学校の反対側のゴミ置き場まで運ばなくてはならず,リアカーを使うことにしました。どんな仕事でも楽しんでできると,とても気持ちがいいです。いつもありがとう!

2年生 昼休みの遊びを先生の代わりに?(分身の術のようなことを言っていたきがしました)発表していました。とっても楽しそうでした。

5年生 昼休み 計算ドリルをやっている子がいたので,一緒にやってみました。立体の求積で8×8×8を即座に答える男の子がいて驚きました。

昨日紹介した3年生のおめでとうメダルです 縦割りグループの外遊びの時に渡すとのことでした 雨天で延期したので1年生の首にかけられる日を待っています