3旗の掲揚から戻ってくる子どもたちです。お仕事ご苦労様です。

2年生 朝の会が始まる前。今日も授業参観がありますね。漢字の書き順の勉強をするようです。楽しみです。

2年生 朝の健康観察です。きちんと返事ができたかな?

2年生 女の子と係活動の話をしていたら,「ゆびで星をつくれるよ」と言うので,一緒にやってみました。これだけでも楽しいものです。

6年生 道徳 「心を受けつぐ」という内容のようでした。とても大事なこと。今まさに6年生が毎朝頑張っていることです。よい題材をえらんだなぁと思いました。

かがやき学級 1年生おめでとうパーティーを行っていました。手作りのメダルがプレゼントされていました。準備したお友だちも,1年生も,気持ちよかったかな?あたたかい拍手が聞こえてきました。