今朝も朝早くから,奉仕で掃き掃除をしてくれている子どもがいました。決して当たり前の姿ではありません。本当にどうもありがとう。お天道さまは見ています。 写真を撮った後,千葉銀の交差点に登校指導に向かいました。元気のよいスクールガードさんに笑顔をたくさんもらい,見知らぬ高校生から元気よくあいさつをもらい,通行人の方からも励まされ,何と気持ちの良い朝なのだろうと思いました。自分も,少なくとも八千代市で一番気持ちの良い挨拶をしようと努めました。つばめが元気よく飛んでいました。

2年生 外体育。整列がきちんとできるようにがんばっていました。今日も天気が良いので,体をいっぱいに動かしてほしいです。

1年生の保健係さんでしょうか。「1ねん〇くみの,○○です」と3人で練習しながら階段を下りていきました。何でも一生懸命でかわいいです。

4年生 ボール送りリレーをいろいろな投げ方や渡し方で楽しんでいました。のびのびしながらも,みんなでルールを守って楽しんでいる雰囲気がとってもよかったです。