交通安全に気を付けて登校できていました。

かがやき学級,国語や算数の課題に取り組んでいました。

1年生,書き初めの練習に取り組んでいました。

2年生,国語の読書の時間でした。

3年生,国語で慣用句の学習をしていました。

4年生,国語の物語文で主人公の気持ちを読み取っていました。

6年生,卒業アルバム(文集)の作成に取り組んでいました。

5年生のキャリア教育&体験会,ロンドン五輪フェンシング団体銀メダリストの三宅 諒選手が来校し,夢を叶えることについて講演していただきました。その後,スマートフェンシングの体験会も行われました。

夢を叶えるためには,準備することや周りの人と協力すること,言葉に出していくことなど,たくさんのことを教えていただきました。

子ども達は,オリンピックメダリストの方のお話を真剣に聞いていました。

子ども達からの質問コーナー

スマートフェンシング体験の準備運動です。

フェンシングという新たな競技でしたが,5年生全員がチーム戦で楽しく安全に体験できました。

メダリストに6名が挑戦し,なんと1名が勝利しました。とても盛り上がりました。

三宅 諒選手にお礼の挨拶

最後は,一人一人と挨拶して終わりました。三宅 諒選手,本当にありがとうございました。