今日も安全に登校できました。

かがやき学級,運動会に向けて,かがやき2020聖火リレーが,1年生に到着しました。

1年生,かがやき2020聖火到着後,運動会種目に取り組んでいました。

2年生,算数でまとめて考える仕方は,( )を使い,1つの式にすることを学習していました。

3年生,算数で,ものの重さを予想して量る学習に取り組んでいました。

4年生,音楽で5つの音を使い,木琴などでふしづくりに取り組んでいました。

5年生,算数で等しい分数について学習していました。

6年生,外国語で一人一人,英語でクイズ作りに取り組んでいました。

八千代市教育委員会の教育長先生や教育次長先生が,学校を励ましに来てくださいました。ありがとうございました。

昼休み,運動会のリレー練習に励んでいました。

今日で前期が終了しました。各担任の先生から児童一人一人に,励ましの言葉とともに「あゆみ」が配付されました。児童の皆さん,よく頑張りました。