今日もスクールガードの皆様に見守られ,安全に登校できました。

朝,4年生も鉄棒磨きをしています。ありがとう。

かがやき学級,一日の予定をしっかり聞いていました。

1年生,国語で「だれがたべたでしょう」の冊子を一人一人作成していました。

2年生,生活科の町たんけんについて学習していました。

3年生,理科で音と振動の関係について,太鼓を使い実験していました。

4年生,国語で新出漢字の練習をしていました。

5年生,社会科で様々な漁業について,調べていました。

6年生,講師の先生に来ていただき,タブレットの「古典的な迷路」というものを使い,プログラミング学習を行いました。

今日は,ユネスコが制定している「教師の日」ということで,6年生が業間休みにサプライズで児童集会を行いました。

先生方一人一人に,子ども達から温かい感謝のメッセージが伝えられました。勝田台小の児童の皆さん,本当にありがとうございました。

地域の方々が,学校脇の歩道の落ち葉をきれいに掃いてくださっていました。ありがとうございます。