今朝は曇り空なので,体力テストの準備をしていました。

かがやき学級,育てている野菜を熱心に見て,絵を描いていました。

かがやき学級,みんな育てている野菜への思いがよく表れていました。

1年生,算数で「ちがいはいくつ」の学習をしていました。

2年生,国語の物語文できつねが考えたことをいろいろ想像していました。

3年生,図画工作で袋の中の世界を自分なりに想像して作っていくようです。

4年生,算数で教務主任の先生と,ひし形と他の形の違いについて学習していました。

5年生,社会科であたたかい土地のくらしについて学習していました。

6年生,社会科で縄文時代と弥生時代のくらしの変化について学習していました。

体力テストの様子①

体力テストの様子②

体力テストの様子③

クラブ活動で6年生は,卒業アルバムの写真撮影を行っていました。

卒業アルバムに向けて,準備が進んでいます。嬉しいような寂しいような・・・。