朝,正門前の落ち葉掃き,ありがとう。

かがやき学級,朝の会で昨日のことを上手に発表していました。

かがやき学級のたくさんの野菜が,すくすく育っています。

1年生,体育のマットを使った運動遊びでは,手をパーで着くことを意識しながら取り組んでいました。

1年生,算数で「あわせていくつ」を言葉や式で表す学習をしていました。

2年生,生活科で水の中の生き物を観察していました。

2年生,体育の跳び箱を使った運動遊びでは,着地を意識しながら取り組んでいました。

3年生,体育の跳び箱運動では,強い踏み切りを意識しながら取り組んでいました。

3年生,算数の時刻で,何分前を表す学習をしていました。

4年生,国語でグループごとに落語の話を読み合っていました。

4年生,体育のキックベースボールでは,ボールを持っていない人は,どのように動けばよいかを意識しながら取り組んでいました。

5年生,算数で小数のわり算の商の大きさについて考えていました。

5年生,体育の表現運動で,火山のイメージを膨らませながら取り組んでいました。

6年生,体育の跳び箱運動で,より大きく美しく跳ぶためのポイントを考えながら取り組んでいました。

6年生,外国語で英語で書かれた3つのヒントから友だちの宝を当てる学習をしていました。

業間体育(2,3,5年生),体つくり運動です。

内科検診(4年生)が行われました。