かがやき学級,体育で一人一人が一生懸命に身体を動かしていました。

かがやき学級,絵の具の使い方を学習していました。

1年生,国語の物語文で登場人物の気持ちを考える学習をしていました。

1年生,体育のマットを使った運動遊びで,手はパー,足はグーのポイントに気を付けながら取り組んでいました。

2年生,生活科で野菜の成長を記録していました。

2年生,体育の跳び箱を使った運動遊びで,助走,踏み切り,着地に気を付けながら取り組んでいました。

3年生,算数で3ケタ-3ケタの筆算の仕方を学習していました。

3年生,体育の表現で,たんぽぽの飛び立つ綿毛になりきって取り組んでいました。

4年生,国語で落語の学習をしていました。

4年生,体育のサッカーでスペースを狙って得点しようと取り組んでいました。

5年生,算数で小数のかけ算のまとめをしていました。

5年生,体育のティーボールでボールを持っていない時の動きに気を付けながら取り組んでいました。

6年生,社会科で選挙の学習に取り組んでいました。

6年生,社会科で災害が起きた時の市,県,国の取り組みを調べていました。