今朝は,雨が降っている中での登校でした。昇降口の傘がきれいに整頓されていました。

かがやき学級,気持ちを表す英語の表現について学習をしていました。

1年生,国語でひらがなを一文字一文字ていねいに書いていました。

2年生,図書室で学校司書の方からの読み聞かせを熱心に聞いていました。

3年生,算数でわり算の仕方の学習をしていました。

4年生,音楽で「さくらさくら」の曲が,どのように変奏されているかを聴く学習をしていました。

4年生の廊下に,リレー大会に向けた一人一人のめあてが書かれた気球が展示されています。

5年生,誕生日や欲しいものを英語で聞いて答える学習をしていました。

6年生,体育のハンドボールでシュートするまでにパスをつなぐための動きを意識しながら行っていました。

眼科検診(かがやき学級,1,3,6年生)が行われました。