今朝は雨でしたが,たくさんの人に見守られ,安全に登校できました。

朝,6年生が1年生に本の読み聞かせをしていました。

2年生の昇降口には,メッセージが書かれていました。

かがやき学級,「ボッチャ」のスポーツを通して,競技の楽しさやルールを学んでいました。

1年生,国語で線を正しく書く学習をしていました。

2年生,算数で調べたいことを表とグラフに表す学習をしていました。

3年生,国語で物語文の登場人物や場面について確認していました。

3,4年生,健康診断がなぜ行われるのかについて説明がありました。

4年生,発育測定を行っていました。

5年生,社会科で地球儀を見ながら,地球の様子で気づいたことを発表し合っていました。

6年生,社会科で日本国憲法の基本的な考え方について学習していました。

今年度初めての委員会活動が行われ,各委員会とも組織やめあてを決めていました。

理科委員会は,メープル(うさぎ)の世話の仕方を確認していました。

保健委員会は,担当の先生から活動の説明を受けていました。

福祉委員会は,ベルマークの仕分けをしていました。