昇降口のてるてる坊主も,マスクを付けて感染予防を呼びかけています。

かがやき学級,かがやき作品展のしおりのデザインを考えていました。

1年生,国語で好きな食べ物の伝え方について学習していました。

2年生,体育の長縄跳びで,声をかけ合いながら取り組んでいました。

3年生,体育のサッカーで,うまくパスが通るように工夫しながら取り組んでいました。

4年生,外国語活動で学校の様々な場所を英語で聞き,当てたり,英語で言ったりする学習をしていました。

5年生,算数で角柱と円柱の展開図をかき,実際に組み立てていました。

6年生,総合的な学習の時間に自分の将来の目標や夢などについて,タブレットを活用し,まとめていました。

南グラウンド,先生方の手作り遊具で,子ども達が楽しそうに活動していました。