かがやき学級,コロナ対策と集中力アップにボードを活用し,個別学習を熱心に行っていました。

1年生,国語の読書の時間でした。

2年生,国語で同じ読み方の漢字の使い分けを学習していました。

3年生,社会科で消防署の人たちは,どのような取り組みをしているのかを調べていました。

4年生,国語で学校生活における不思議について調べる学習で,先生から勝田台小学校の昔の文集が紹介されていました。

5年生,算数で割合の学習の復習をしていました。

6年生,総合的な学習の時間に将来就きたい職業や適職診断で出てきた職業について,一人一人調べて,まとめていました。

先生方が子どもたちのためにと毎日,南グラウンドの整備を進めています。

その南グラウンドで昼休み,冷たい風の中でしたが,子どもたちは元気に過ごしていました。

寒さに負けず外掃除も,頑張っていました。