かがやき学級,朝の運動でダンスをしていました。

1年生,昨日の校外学習の振り返りをしていました。

2年生,体育で障害物を工夫して置き,チーム対抗のリレー遊びを行っていました。

3年生,体育の跳び箱運動で,踏切板を強く踏み切ることを意識しながら練習していました。

4年生,体育のプレルボールでラリーをつなげることを意識しながら練習していました。

4年生,こちらは自分たちのチームの課題を意識して試合をしていました。

5年生,体育のティーボールで各チームに必要な守備の作戦を考えながら練習していました。

5年生,こちらは自分の近くに打球が飛んできていない時,どんな動きをするか考えながら練習していました。

6年生,国語の書写で文字の大きさや配列,点画のつながりに気を付けながら丁寧に書いていました。

1,3,5年生,耳鼻科検診が行われました。

放課後,体育授業づくりに向けて研修を行いました。

体育授業についても協議し,講師の先生からも指導いただきました。授業改善に努めていきいます。