勝田台南小,阿蘇米本学園の特別支援学級の子どもたちと,かがやき学級さん,3年生3クラスの子どもたちとのクリスマス交流会が体育館で行われました。

3年生代表児童のお迎えの言葉

3年生が準備してきたたくさんのお店がオープンしました!

大喜びの子どもたち。3年生,すごいぞ!!

体育館に戻って来ると,今度は2校の子どもたちと先生がお店を開いてくれました。

謎のトナカイが出現!!!

いろいろなものを作って持ち帰りが楽しみですね!

おわりの会。3年生の2人が「世界に一つだけの花」をプレゼントしていました!

3校の代表児童が感想を述べてくれました!とっても立派でした!

最後にみんなで「ひいらぎさいた」を合唱しました。もっと勝小と仲良くなりたい,と言ってくれた子もいました。みんなの気持ちが伝わって嬉しかったです。

かがやきさんがつくったボードです。クオリティ高いです!

ステージ下の可愛い装飾にも注目!

かがやきさんや3年生が作ってくれたものです。最高の雰囲気!

ハイタッチでさようなら!

2校が帰る時に,3年生が歌でお見送りしてくれました。こんなに温かい雰囲気を作ってくれて…感動しました。

会の途中で「本物のサンタは誰だ!」みたいなゲームをやりました。トナカイ先生,協力ありがとうございます!明日も楽しみです!