昨日,4年2組の子どもたちがてるてる坊主を届けてくれました。校長室用だそうです。

早速,吊るしました!

お陰で,雨にあわず,校外学習に行くことができました。ありがとう!

出発式の様子です。いよいよ,今年度,勝小最後の校外学習が始まります。

歩道の落葉掃きをしていた5年生や駆けつけてきた6年生に見送られながらバスに乗り込みました。

バスの様子を一気に載せます。

佐原市に到着。伊能忠敬の偉大さについて,しっかり学びました。佐原の街並みも,すばらしかったです。

房総のむらに到着。待ちに待ったお弁当タイム!集合写真をとったら「いただきまーす!」

おやつタイムの後は,グループ行動です。

かなり冷え込んでいましたが,心温かい友達同士の交流がたくさん見られ,素敵でした。

1組さんの帰りのバスです。ドラえもんを一緒に歌っていた子どもたちが可愛かったです。

ほぼ予定通りに帰校式を行いました。子どもたちの活躍の場面がたくさんあり,輝く姿をたくさん見ることができました。あっと言う間の一日でした。