大和田南小学校保護者様

八千代市教育委員会より以下のとおり通知がありましたのでお知らせいたします。

5月22日に八千代市新型コロナウイルス感染症対策本部会議が開催され,文部科学省の学校再開ガイドラインに則り6月1日(月)から段階的に学校を再開することとなりましたので,お知らせします。学校のホームページ(配布物→学校より),または八千代市教育委員会のホームページをご覧ください。

なお,本校の入学式は6月1日(月)に午前と午後に分けて行います。参加者は教職員,入学児童,入学児童保護者とします。保護者につきましては,1世帯2名までといたします。2年生から6年生の分散登校は,午前と午後に分けて行います。これらの詳細について掲載した学校だよりを25日以降の特別連絡日に配付するとともに,ホームページにも掲載していきます。

大和田南小学校 校長 田中一成