東日本大震災から今日で13年。あの日もこんなふうに,卒業式の練習を行っていた学校があったかもしれません。今日は,お昼の放送で東日本大震災の話をして,14時46分に学校に残っている子供達と,亡くなられた方たちへ黙とうを捧げました。

予行練習でしたが,6年生の態度はとても立派でした。今日は,その6年生のすばらしい姿を見てもらうために,5年生も参加しました。5年生の態度も立派でした。

昼休みの様子です。運動が得意な子供たちがたくさんいます。できないことでも,続けていればできるようになりますよ!あきらめずにがんばることです。

えがお学級1組さんは,英語の時間でした。「サイモン セズ」のゲームをしていました。

1年1組さんは,東日本大震災の話と地震に備える話をしていました。

1年2組さんは,書写の時間でした。

放課後,先生たちが体育館にワックスをかけてくれました。6年生のために,床をピカピカにしてくれました。