昨日は,冷たい雨となりましたが,今日は幾分寒さも和らぎました。

1年1組さんは,体育で「なわとび」の学習をしていました。最初は,縄を結ぶ練習をしていました。

1年2組さんは,国語で「うみへのながいたび」の学習をしていました。

1年4組さんは,国語で「えを見ておはなししよう」の学習をしていました。

5年3組さんは,家庭科で「エプロン」を作っていました。

えがお学級2組さんは,「ことばとかず」の時間でした。

2年1組さんは,国語で「ないた赤おに」の学習をしていました。

2年4組さんは,算数で「ふくしゅう」の問題を解いていました。

2年5組さんは,算数で「三角形と四角形」の学習をしていました。

6時間目は「クラブ活動」の時間でした。今日は,3年生がクラブの見学をしました。

手芸クラブのお友だちの作品です。とても上手にできています。

3年生のみなさん,入ってみたいクラブが見つかりましたか?来年度が楽しみですね。