児童生徒の皆さん,保護者,地域の皆様

休み明けの月曜日でしたが,今日も朝から笑顔がたくさんのあそよなでした。「朝のお掃除手伝いたい」の皆さんも,今朝はたくさんのメンバーが参加してくれました。たいへん助かりました。では,様子です。

「寒い~」と言いながらも,半袖,短パンでボール遊びをしているお友達がいました!!

今日の英語は,2年生でした。動物や野菜などの単語,「~が苦手です」という表現を練習しました。

下の3枚の写真は,一連の流れになります。水のろ過を実験とのことでした!関心を持って,試してみる,素晴らしいですね!そしてもう一枚,ボールを複数持っている5年生のお友達は,昼休み終了時,落ちていたボールを一人で集めてくれました。ありがとうございました。ボールを使ったお友達は,うっかりを気を付けてくださいね!!

お掃除の時間です。正門付近の紅葉も進んできました。

本日最後の様子は,5時間目の授業風景です。高学年から後期の皆さんになります。タブレットの活用も慣れてます。