児童生徒の皆さん,保護者,地域の皆様

今日も穏やかな陽気のあそよなでした。午前中は1~3年生の皆さんでミュージックフェスティバルの動きを確認を行いました。また7年生は学校医の先生をお迎えし,歯科健康教育を行いました。そして午後は,久しぶりのクラブ活動と,今日もにぎやかな一日でした。では,様子です。

今朝も多くのお友達がお掃除の手伝いをしてくれました。ありがとうございました。

今日の英語は,1年生と4年生でした。それぞれ,「私は~が好きです」,時間の表現などを練習しました。

午前中の様子ですが,体育館で1~3年生まで合同でミュージックフェスティバルの動きの確認をしました。

同じく午前中ですが,7年生が歯科健康教育を学校歯科医の先生方から御協力をいただき,実施いたしました。

最後は,午後に行ないましたクラブ活動です。様々な学年を交えて,交流を図りながら学んでいます。