• 子どもサミットに熊本地震支援プロジェクトをアップしました。
  • 萱リンピックをアップしましたTOPICS→萱リンピック写真
  • 授業参観をアップしましたTOPICS→授業参観写真
  • 合唱コンクールをアップしましたTOPICS→合唱コンクール写真

重要なお知らせ

インフルエンザ拡大防止への対応について(12月5日(金)12:00)
本校生徒がインフルエンザに複数名感染したことが確認されました。
そのため2年生及び1年7組においては,本日より8日(木)まで学年・学級閉鎖となりました。
  (1)部活動 12月5日(月)より12月9日(金)の朝練習まで停止
  (2)清掃活動 12月5日(月)から,12月8日(木)まで停止(下校が20分早まります。)
  (3)専門委員会  後日に延期します。(生徒会執行部,1.3年協議会を除く)
     インフルエンザ感染拡大防止への対策について(2学年)
     インフルエンザ感染拡大防止への対策について(1学7組)

お知らせ
関 咲裕梨さんが千葉県中学校剣道新人体育大会 個人の部 準優勝になりました。 おめでとう!!
西岡 未来さんが全国小中学校俳句大会(一茶まつり)東京都知事賞を受賞しました。 おめでとう!!

嶺岸 秀一校長
  河本 直弥君
共通400m全国大会出場
毎日の様子を紹介しています。
年間の行事の様子を写真で見ることができます。
運動部13・文化部6の部活動を紹介しています
学校の概要
学校の歴史
子どもサミット