八千代市立八千代台小学校

保護者のみなさまへ

八小交通安全マップ
  保護者の方にお答えいただいたアンケート集計結果をもとに学区内の安全マップを作成しました。

非常時登下校マニュアル
  天候の異常(強風,大雨,大雪)や地震発生,感染症予防のときの登下校についてまとめてあります。

★学校指定品購入先リスト

店    名 電  話 指定品名
 シンコー堂(文具店) 047-486-2175  体操服,名札,交通安全帽
 八千代スポーツ(スポーツ用品店) 047-482-3989  体操服,交通安全帽

★ベルマーク協力依頼

本校ではベルマークを随時収集しております。
  皆さんご協力願います。

★資源回収

月2回、資源回収を行っています。指定の期日に地域の青旗が立っている
  回収場所に出していただければ、と思います。

*回収できるもの
  紙(新聞紙、本、雑誌、ダンボール)→ひもで十字に縛る。袋に入れる。
  布(古着、古布、布きれ)       →ひもで縛る。袋に入れる。

*回収できないもの
  布団、綿、毛布、缶類、ビン、電気製品、ぬいぐるみ

※アルミ缶、牛乳パックは、直接学校にお持ちくださるか、お近くの児童へお預けください。

※皆様のご協力による資源回収は、その収益金に対し、市の奨励金を受け取ることができます。
   その金額はPTAの事業活動収入の8割を占め、子どもたちのために使われる備品の購入に
   当てる大きな資金源になっています。
   ご理解とご協力をお願いいたします。